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gebratener Aal
Gebratener Aal
Zutaten:
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2 kleine Aale,
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Zwiebeln (in Ringe geschnitten),
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etwas Fleischbrühe,
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Zitronensaft,
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etwas Butter,
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Pfeffer,
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Salz,
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Salbei,
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Thymian
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Zitronengras
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etwas Garn
Zubereitung:
Den Aalen die Haut abziehen (wie hier beschrieben), die Reste der Rücken
und Bauchflossen sowie die Schwanzspitzen mit einer Schere abschneiden.
Die Aale in jeweils drei Stücke schneiden und pfeffern und salzen.
Dann die Aale am Schwanz aufschneiden, Kräuter hineinlegen und mit dem Garn zubinden.
Nun werden die Aale in den Zwiebelringen und der Butter auf der
Pfanne von beiden Seiten gut durchgebraten.
Wenn die Aale gebraten sind, sie aus der Pfanne herausnehmen, das Garn zerneiden,
vorsichtig abwickeln und die Kräuter aus den Aalen nehmen. Die Fleischbrühe
wird in die Pfanne gegeben und einige Spritzer Zitronensaft hinzu gegeben. Dann
wird die Soße unter Rühren mit etwas Mehl bestäubt um sie ein klein
wenig an zu dicken. Zum Schluss die Soße durch ein Sieb
abgießen und die Zwiebeln als Beilage verwenden.
Die Soße jetzt über die Aale gießen und mit etwas Rosenkohl und Kartoffeln servieren.
Guten Appetit
wünscht
Karsten Kalweit (SchwalmAngler)